- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Красный борщ "Любимый"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:09
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Пастернак | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Капуста белокочанная | 250 г |
Сок томатный | 250 мл |
Вода | 5 л |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Аджика | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?! |
Красный борщ "Любимый"
Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену.
Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону.
Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить.
Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я.
Делаем зажарку. Сразу скажу, что у меня на фото уже готовая зажарка. Я ее осенью закрываю в банки. В ее составе: свекла, морковь, растительное масло и помидоры. Если у вас такого нет, то свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить томатный сок и аджику, потушить до густоты, минут 10.
Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут.
Тем временем шинкуем капусту.
И мелко режем зелень.
Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.
И вот такой у нас получился замечательный борщик!
Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16169-krasnyiy-borsch-quotlyubimyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.