Красный борщ "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:09:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Пастернак ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Капуста белокочанная | 250 г |
Сок томатный ![]() |
250 мл |
| Вода | 5 л |
| Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Аджика ![]() |
3 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?! |

Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену.

Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону.

Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить.

Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я.

Делаем зажарку. Сразу скажу, что у меня на фото уже готовая зажарка. Я ее осенью закрываю в банки. В ее составе: свекла, морковь, растительное масло и помидоры. Если у вас такого нет, то свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить томатный сок и аджику, потушить до густоты, минут 10.

Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут.

Тем временем шинкуем капусту.

И мелко режем зелень.

Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.

И вот такой у нас получился замечательный борщик!

Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...