Борщ литовский с ушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:10:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
Мясо ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Конечно, в литовской кухне очень большое место занимает картофель! Но и значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука. Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол. Попробуйте! |

Варим бульон из мяса.
Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец.
Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст.ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон.

Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ.

Лук обжариваем и вместе с грибами перекручиваем на мясорубке, слегка перчим. Это будет начинка для ушек(колдунай).

Замешиваем тесто как на пельмени - мука, яйцо, соль.

раскатываем, нарезаем на квадратики. Лепим ушки(как пельмешки)

Отвариваем ушки. Все.
При подаче на стол сваренные ушки добавляем в борщ, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...