Борщ литовский с ушками

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:10:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Мясо ![]() |
100 г |
Морковь | 1 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Конечно, в литовской кухне очень большое место занимает картофель! Но и значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука. Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол. Попробуйте! |
Варим бульон из мяса.
Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец.
Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст.ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон.
Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ.
Лук обжариваем и вместе с грибами перекручиваем на мясорубке, слегка перчим. Это будет начинка для ушек(колдунай).
Замешиваем тесто как на пельмени - мука, яйцо, соль.
раскатываем, нарезаем на квадратики. Лепим ушки(как пельмешки)
Отвариваем ушки. Все.
При подаче на стол сваренные ушки добавляем в борщ, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!