Борщ "Вкусно и без мяса"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:10:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 6 шт |
Капуста белокочанная | кг |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблокеное кислое | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Растительнoе маслo | по вкусу |
Перец душистый горошек | 3 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Борщ всегда считался главным горячим блюдом, таким он остается и в пост. Попробуйте, и Вам понравится. |
Свеклу натереть на крупной терке
Выложить в сковороду свеклу, добавить сахар и уксус, дать постоять 3 минуты,налить воды и протушить под закрытой крышкой полчаса.
Лук нарезать и обжарить
Морковь натереть на крупной терке
К жаренному луку добавить морковь и пережарить вместе
Возьмем перец и томатную пасту
Вместо свежего перца я иногда беру зимнюю заготовку "перец в томате", это еще удобнее
Пережарим все вместе еще минут 5
Порежем капусту
Нальем воды в кастрюлю,доведем до кипения и добавим капусту, варим 10 минут
Картофель нарезаем кубиками , добавляем к капусте и варим еще 5 минут,добавляем яблоко с душистым горошком и варим еще 5 минут.
добавим тушеные овощи с лавровым листом и провариваем 5 минут
Борщ готов
Осталось добавить зелень к готовому блюду. Приятного аппетита.