Борщ "Вкусно и без мяса"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:10:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 6 шт |
| Капуста белокочанная | кг |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Яблокеное кислое ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Растительнoе маслo | по вкусу |
| Перец душистый горошек | 3 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Борщ всегда считался главным горячим блюдом, таким он остается и в пост. Попробуйте, и Вам понравится. |

Свеклу натереть на крупной терке

Выложить в сковороду свеклу, добавить сахар и уксус, дать постоять 3 минуты,налить воды и протушить под закрытой крышкой полчаса.

Лук нарезать и обжарить

Морковь натереть на крупной терке

К жаренному луку добавить морковь и пережарить вместе

Возьмем перец и томатную пасту

Вместо свежего перца я иногда беру зимнюю заготовку "перец в томате", это еще удобнее

Пережарим все вместе еще минут 5

Порежем капусту

Нальем воды в кастрюлю,доведем до кипения и добавим капусту, варим 10 минут

Картофель нарезаем кубиками , добавляем к капусте и варим еще 5 минут,добавляем яблоко с душистым горошком и варим еще 5 минут.

добавим тушеные овощи с лавровым листом и провариваем 5 минут

Борщ готов

Осталось добавить зелень к готовому блюду. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...