Летний борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:10:37 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль спаржевая | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Курица | кг |
Вода | 5 л |
Грибы | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Сметана | по вкусу |
Этот борщик с лисичками, с овощами из собственного огорода и без зажарки прекрасно порадует вашего мужчину, даже если он не в совсем хорошем настроении !!! |
Перво-наперво следует залить холодной водой и промыть несколько раз грибочки.
Теперь почистим свеклу, морковь и вместе с курицей отварим до полуготовности.
Достаём свеклу и морковь.
Трём на крупной тёрке морковь...
...и свеклу.
Солим бульон. Моем, чистим и режем на кусочки спаржу.
Теперь лисички, картофель, свеклу, нарезанный лук и морковь добавляем в бульон. Варим минут 20.
Не крупно, но и не очень меленько режем капусту. Добавляем её в бульон.
Варим ещё минут 15, добавляем зелень, разрезанный пополам каждый зубчик чеснока, выключаем плиту, накрываем крышкой на минут 8-10.
Наливаем борщ в тарелку, по вкусу добавим сметану, и свежемолотый чёрный перец.
Bon Appetit!!!