- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ литовский с ушками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 100 г
Морковь 1 шт
Свекла 2 шт
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 1 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно, в литовской кухне очень большое место занимает картофель! Но и значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука. Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол. Попробуйте!

Борщ литовский с ушками

Варим бульон из мяса.

Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец.

Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст.ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон.

Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ.

Лук обжариваем и вместе с грибами перекручиваем на мясорубке, слегка перчим. Это будет начинка для ушек(колдунай).

Замешиваем тесто как на пельмени - мука, яйцо, соль.

раскатываем, нарезаем на квадратики. Лепим ушки(как пельмешки)

Отвариваем ушки. Все.

При подаче на стол сваренные ушки добавляем в борщ, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16170-borsch-litovskiy-s-ushkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.