- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ литовский с ушками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:10
| Мясо | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 2 шт |
| Грибы | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Конечно, в литовской кухне очень большое место занимает картофель! Но и значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука. Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол. Попробуйте! |
Борщ литовский с ушками
Варим бульон из мяса.
Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец.
Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст.ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон.
Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ.
Лук обжариваем и вместе с грибами перекручиваем на мясорубке, слегка перчим. Это будет начинка для ушек(колдунай).
Замешиваем тесто как на пельмени - мука, яйцо, соль.
раскатываем, нарезаем на квадратики. Лепим ушки(как пельмешки)
Отвариваем ушки. Все.
При подаче на стол сваренные ушки добавляем в борщ, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16170-borsch-litovskiy-s-ushkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.