- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный украинский борщ
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:11
Фасоль | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сытный, хотя и постный. |
Постный украинский борщ
Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится.
Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок. А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде.
Уже набухшую, впитавшую в себя воду фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену.
Пока варится фасоль, чистим и режем овощи. Ждем, когда фасоль будет почти готова.
Закладываем в бульон порезанную на кубики картошечку и солим наш борщ.
Теперь настала очередь зажарки. На разогретую с маслом сковороду кладем мелко порезаный лучок, чуть-чуть припускаем его.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковочку и порезанный кубиками болгарсkий перец. Все слегка обжариваем и добавляем соломкой нарезанную свеклу. Тушим все несколько минут и заливаем томатом, добавляем лаврушку. Даем еще несколько минут покипеть.
Теперь капуста: существует два способа добавления ее в борщ, до добавления зажарки и после. Все зависит от вкусов. Если вам нравится мягкая капуста, добавьте ее вместе с картошкой. Если слегка хрустящая – после зажарки.
И так все овощи уже в кастрюле, убавьте огонь до минимума и дайте потомиться борщу минут пятнадцать.
Еще остался открытым вопрос о кислоте борща. Некоторые хозяйки добавляют в борщ уксус или лимонную кислоту. На самом деле это дело вкуса и еще кислоты томата, который использовался. Если борщ показался вам не достаточно кислым, можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Добавление кислоты вернет свекле ее первозданный цвет.
В самом конце варки добавляем зелень. Любителям остренького можно добавить немного чили. Убираем с огня и даем пару часов настояться.
Такой борщ можно есть как горячим, так и холодным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16176-postnyiy-ukrainskiy-borsch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.