Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 51.58 (-0.4) Погода: Облачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный украинский борщ


Постный украинский борщ
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-02 20:11:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Фасоль по вкусу
Картофель по вкусу
Морковь по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Свекла по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Помидор по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сытный, хотя и постный.
Пошаговое приготовление

Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится.

Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок. А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде.

Уже набухшую, впитавшую в себя воду фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену.

Пока варится фасоль, чистим и режем овощи. Ждем, когда фасоль будет почти готова.

Закладываем в бульон порезанную на кубики картошечку и солим наш борщ.

Теперь настала очередь зажарки. На разогретую с маслом сковороду кладем мелко порезаный лучок, чуть-чуть припускаем его.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковочку и порезанный кубиками болгарсkий перец. Все слегка обжариваем и добавляем соломкой нарезанную свеклу. Тушим все несколько минут и заливаем томатом, добавляем лаврушку. Даем еще несколько минут покипеть.

Теперь капуста: существует два способа добавления ее в борщ, до добавления зажарки и после. Все зависит от вкусов. Если вам нравится мягкая капуста, добавьте ее вместе с картошкой. Если слегка хрустящая – после зажарки.

И так все овощи уже в кастрюле, убавьте огонь до минимума и дайте потомиться борщу минут пятнадцать.

Еще остался открытым вопрос о кислоте борща. Некоторые хозяйки добавляют в борщ уксус или лимонную кислоту. На самом деле это дело вкуса и еще кислоты томата, который использовался. Если борщ показался вам не достаточно кислым, можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Добавление кислоты вернет свекле ее первозданный цвет.

В самом конце варки добавляем зелень. Любителям остренького можно добавить немного чили. Убираем с огня и даем пару часов настояться.

Такой борщ можно есть как горячим, так и холодным.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Минск
Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/04 25/04
USD
56,231 -0,151  56,079
EUR
60,319 +0,527  60,846
UAH
21,037 -0,017  21,019
CZK
22,371 +0,359  22,729
AZN
33,034 -0,411  32,623
GBP
71,998 -0,098  71,899
AMD
11,606 -0,031  11,575
KZT
17,965 +0,012  17,977
KGS
83,521 +0,399  83,920
CNY
81,688 -0,249  81,439
MDL
29,075 -0,018  29,057
XDR
76,778 -0,337  76,441
JPY
51,493 -0,579  50,914
БВК
69,895 +0,394  70,289
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check