Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Снег Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный украинский борщ


Постный украинский борщ
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-02 20:11:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Фасоль по вкусу
Картофель по вкусу
Морковь по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Свекла по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Помидор по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сытный, хотя и постный.
Пошаговое приготовление

Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится.

Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок. А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде.

Уже набухшую, впитавшую в себя воду фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену.

Пока варится фасоль, чистим и режем овощи. Ждем, когда фасоль будет почти готова.

Закладываем в бульон порезанную на кубики картошечку и солим наш борщ.

Теперь настала очередь зажарки. На разогретую с маслом сковороду кладем мелко порезаный лучок, чуть-чуть припускаем его.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковочку и порезанный кубиками болгарсkий перец. Все слегка обжариваем и добавляем соломкой нарезанную свеклу. Тушим все несколько минут и заливаем томатом, добавляем лаврушку. Даем еще несколько минут покипеть.

Теперь капуста: существует два способа добавления ее в борщ, до добавления зажарки и после. Все зависит от вкусов. Если вам нравится мягкая капуста, добавьте ее вместе с картошкой. Если слегка хрустящая – после зажарки.

И так все овощи уже в кастрюле, убавьте огонь до минимума и дайте потомиться борщу минут пятнадцать.

Еще остался открытым вопрос о кислоте борща. Некоторые хозяйки добавляют в борщ уксус или лимонную кислоту. На самом деле это дело вкуса и еще кислоты томата, который использовался. Если борщ показался вам не достаточно кислым, можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Добавление кислоты вернет свекле ее первозданный цвет.

В самом конце варки добавляем зелень. Любителям остренького можно добавить немного чили. Убираем с огня и даем пару часов настояться.

Такой борщ можно есть как горячим, так и холодным.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 05 декабря в понедельник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Киев
Облачно 05 декабря в понедельник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 05 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 06 декабря в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check