Борщ по-погарски
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:11:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мясо | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Помидор ![]() |
2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 3 л |
| Ещe один рецепт из моей коллекции борщей. Этим рецептом много лет назад со мной поделился пациент, узнав о моeм хобби. Дедушка немолодой, но очень любивший готовить еду! Родом он был из Брянской области, г. Погар. Скорее всего, его уже нет в живых, но в моей памяти он остался. |

Мясо варим с 2 очищенными луковицами и 1 тоненькой морковкой. Периодически снимаем пену. Когда бульон почти готов, кладём резанную половинками свеклу и варим, пока она не побелеет. Перед готовностью свеклы в кастрюлю положить 2-3 целые картофелины.

По мере готовности овощей вынимаем их шумовкой из бульона. Лук, морковь, картофель, свекла. Всё на тарелочке разминается вилкой.

Готовим поджарку. Её состав: лук, морковь пассеруем на смеси растительного масла и сливочного масла, добавляем томат.

В готовый бульон кладём капусту, нарезанную соломкой. Варим до мягкости.

Капуста сварилась? Кладём в кастрюлю размятые вилкой отварные овощи.

Добавляем и нашу поджарку.

Вслед за поджаркой кладём в суп приправы, специи по вашему вкусу, солим. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...