- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ по-погарски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Помидор 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Ещe один рецепт из моей коллекции борщей. Этим рецептом много лет назад со мной поделился пациент, узнав о моeм хобби. Дедушка немолодой, но очень любивший готовить еду! Родом он был из Брянской области, г. Погар. Скорее всего, его уже нет в живых, но в моей памяти он остался.

Борщ по-погарски

Мясо варим с 2 очищенными луковицами и 1 тоненькой морковкой. Периодически снимаем пену. Когда бульон почти готов, кладём резанную половинками свеклу и варим, пока она не побелеет. Перед готовностью свеклы в кастрюлю положить 2-3 целые картофелины.

По мере готовности овощей вынимаем их шумовкой из бульона. Лук, морковь, картофель, свекла. Всё на тарелочке разминается вилкой.

Готовим поджарку. Её состав: лук, морковь пассеруем на смеси растительного масла и сливочного масла, добавляем томат.

В готовый бульон кладём капусту, нарезанную соломкой. Варим до мягкости.

Капуста сварилась? Кладём в кастрюлю размятые вилкой отварные овощи.

Добавляем и нашу поджарку.

Вслед за поджаркой кладём в суп приправы, специи по вашему вкусу, солим. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16177-borsch-po-pogarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.