Летний борщик с молодыми свекольными листьями
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:11:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Картофель | 2 шт |
Свекла ![]() |
10 шт |
Приправа ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте. |

Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть).

Листочки нарезать...

...и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.

Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками.

Ботву и свеколку мелко нарезать...

...и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст.л. яблочного уксуса.

Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон.

Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси.

Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки.

Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15.

Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик.

Ночью в Москве: 

















































...