Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:11:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
2 л |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лук белый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге - псу ничего не досталось :-) |

С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok.ru/recipes/show/12470/ !!! СПАСИБО!
Капусту шинкуем.

Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту...О, УЖАС!!! Все стало как чернило!

Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.

И цвет становится яркий и насыщенный.

Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше

Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.

Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет - пост, а вы как хотите :-)
Как видите - ничего страшного, но главное - вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли... Рискните!

Ночью в Москве: 

















































...