- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Картофель 6 шт
Капуста краснокочанная 1 вилок
Укроп 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Лук белый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге - псу ничего не досталось :-)

Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты

С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok.ru/recipes/show/12470/ !!! СПАСИБО!

Капусту шинкуем.

Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту...О, УЖАС!!! Все стало как чернило!

Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.

И цвет становится яркий и насыщенный.

Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше

Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.

Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет - пост, а вы как хотите :-)

Как видите - ничего страшного, но главное - вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли... Рискните!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16179-borsch-eksperimentalnyiy-iz-krasnokochannoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.