- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ по-погарски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:11
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Помидор | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 л |
Ещe один рецепт из моей коллекции борщей. Этим рецептом много лет назад со мной поделился пациент, узнав о моeм хобби. Дедушка немолодой, но очень любивший готовить еду! Родом он был из Брянской области, г. Погар. Скорее всего, его уже нет в живых, но в моей памяти он остался. |
Борщ по-погарски
Мясо варим с 2 очищенными луковицами и 1 тоненькой морковкой. Периодически снимаем пену. Когда бульон почти готов, кладём резанную половинками свеклу и варим, пока она не побелеет. Перед готовностью свеклы в кастрюлю положить 2-3 целые картофелины.
По мере готовности овощей вынимаем их шумовкой из бульона. Лук, морковь, картофель, свекла. Всё на тарелочке разминается вилкой.
Готовим поджарку. Её состав: лук, морковь пассеруем на смеси растительного масла и сливочного масла, добавляем томат.
В готовый бульон кладём капусту, нарезанную соломкой. Варим до мягкости.
Капуста сварилась? Кладём в кастрюлю размятые вилкой отварные овощи.
Добавляем и нашу поджарку.
Вслед за поджаркой кладём в суп приправы, специи по вашему вкусу, солим. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16177-borsch-po-pogarski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.