- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Летний борщик с молодыми свекольными листьями
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:11
Мясо | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 10 шт |
Приправа | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте. |
Летний борщик с молодыми свекольными листьями
Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть).
Листочки нарезать...
...и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.
Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками.
Ботву и свеколку мелко нарезать...
...и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст.л. яблочного уксуса.
Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон.
Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси.
Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки.
Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15.
Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16178-letniy-borschik-s-molodyimi-svekolnyimi-listyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.