- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний борщик с молодыми свекольными листьями

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Картофель 2 шт
Свекла 10 шт
Приправа 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте.

Летний борщик с молодыми свекольными листьями

Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть).

Листочки нарезать...

...и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.

Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками.

Ботву и свеколку мелко нарезать...

...и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст.л. яблочного уксуса.

Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон.

Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси.

Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки.

Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15.

Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16178-letniy-borschik-s-molodyimi-svekolnyimi-listyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.