- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Польский борщ

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Свекла 3 шт
Морковь 1 шт
Сметана 200 г
Мука 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот борщ кушают и целиком, и разъединяя его - жидкость в бульонную чашку, а гущу в отдельную тарелку, заправив майонезом или сметанкой - кому как нравиться. Ещe он прекрасно поедается в холодном виде в летнюю жару.

Польский борщ

Расчeт на 3 -х литровую кастрюлю.

Говядину выложить в холодную воду и варить, пока мясо отстанет от косточек. Когда сварилось, вынуть и положить в бульон очищенную свеклу и варить до полуготовности. Вынуть.

Положить в бульон очищенный корень петрушки. Довести до кипения.

Морковку порезать на небольшие кубики, положить в бульон. Довести до кипения.

Мясо порезать. Свеклу порезать на средненькие кубики - больше, чем для винегрета.

Всe выложить в кастрюлю и довести до кипения (следить, чтобы не перекипало).

Посолить, добавить лавровый листик. Можно немножко капнуть уксуса - не больше 1 кофейной ложечки.

Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Добавить мелко порезанную петрушечку и чeрный, молотый перец - это лучше добавлять уже в тарелку.

Польский борщ очень хорошо кушается с кисломолочными пирожками с картофельной начинкой. А в старину его ели, просто заедая сухим картофельным пюре вместо хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16187-polskiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.