Польский борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:13:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Мясо | 1 кг |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот борщ кушают и целиком, и разъединяя его - жидкость в бульонную чашку, а гущу в отдельную тарелку, заправив майонезом или сметанкой - кому как нравиться. Ещe он прекрасно поедается в холодном виде в летнюю жару. |
Расчeт на 3 -х литровую кастрюлю.
Говядину выложить в холодную воду и варить, пока мясо отстанет от косточек. Когда сварилось, вынуть и положить в бульон очищенную свеклу и варить до полуготовности. Вынуть.
Положить в бульон очищенный корень петрушки. Довести до кипения.
Морковку порезать на небольшие кубики, положить в бульон. Довести до кипения.
Мясо порезать. Свеклу порезать на средненькие кубики - больше, чем для винегрета.
Всe выложить в кастрюлю и довести до кипения (следить, чтобы не перекипало).
Посолить, добавить лавровый листик. Можно немножко капнуть уксуса - не больше 1 кофейной ложечки.
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить мелко порезанную петрушечку и чeрный, молотый перец - это лучше добавлять уже в тарелку.
Польский борщ очень хорошо кушается с кисломолочными пирожками с картофельной начинкой. А в старину его ели, просто заедая сухим картофельным пюре вместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!