Борщ с опятами
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:13:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Опята | 300 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Сок томатный | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Подходит для поста. |
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу (можно, естественно, эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку опята, для для кислоты берeм 1 -2 ст. л. лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.
Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так овощи останутся хрустящими, и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5 -7, выдавить чесночок для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!