"Борщок"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:13:04 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| "Борщок" - это сытный и вкусный суп. |

Бульон:
В трехлитровую кастрюлю положить мясо (я делала с курицей), залить водой и поставить на плиту

Когда вода с мясом закипит, снять пену, и варим не медленном огне 30 минут.

Картофель порезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю с бульоном и варить 5 минут.

Нашинковать капусту длинными полосками.

Выложить в кастрюлю.

Нарезаем соломкой свеклу.

Так же нарезаем морковь.

Лук нарезать кубиками.

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем все порезанные овощи. Жарим до готовности.

Добавляем томатную пасту.

Все овощи вместе с томатной пастой выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и варим на медленном огне 5 минут.

Нарезаем зелень, укроп, петрушку, лук, щавель.

Вкладываем всю зелень в кастрюлю

Соль, перец, приправы и лавровый лист добавляем в конце варки по вкусу.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез, кладем кусочек мяса и приятного аппетита! Надеюсь, что мой "Борщок" будет вам по душе.

Днем в Москве: 

















































...