"Борщок"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:13:04 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
"Борщок" - это сытный и вкусный суп. |
Бульон:
В трехлитровую кастрюлю положить мясо (я делала с курицей), залить водой и поставить на плиту
Когда вода с мясом закипит, снять пену, и варим не медленном огне 30 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю с бульоном и варить 5 минут.
Нашинковать капусту длинными полосками.
Выложить в кастрюлю.
Нарезаем соломкой свеклу.
Так же нарезаем морковь.
Лук нарезать кубиками.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем все порезанные овощи. Жарим до готовности.
Добавляем томатную пасту.
Все овощи вместе с томатной пастой выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и варим на медленном огне 5 минут.
Нарезаем зелень, укроп, петрушку, лук, щавель.
Вкладываем всю зелень в кастрюлю
Соль, перец, приправы и лавровый лист добавляем в конце варки по вкусу.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез, кладем кусочек мяса и приятного аппетита! Надеюсь, что мой "Борщок" будет вам по душе.