- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Быстрый легкий борщ
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:14
Фрикадельки мясные | 250 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Этот рецепт будет интересен занятым мамам, а также тем, кто в силу разных причин предпочитает легкую или диетическую пищу. Скорость достигается заблаговременной заготовкой (заморозкой) мясных фрикаделек, нашинкованных свеклы и моркови. |
Быстрый легкий борщ
Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.
В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки,
рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу.
Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не зависит, а при сильном кипении бульон станет мутным.
Пока варятся фрикадельки, подготовим картофель и капусту.
Как только фрикадельки всплыли, ставим тушиться свеклу. Для этого посыпаем ее солью, сахаром (чтобы цвет не меняла), заливаем 1,5-2 поварешками бульона, закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
А в кастрюлю засыпаем капусту и морковь.
Как только капуста наберет воды и чуть опустится, добавляем картофель.
Не забываем помешивать свеклу, если нужно - добавляем бульона.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16192-byistryiy-legkiy-borsch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.