Быстрый легкий борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:14:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Фрикадельки мясные ![]() |
250 г |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Этот рецепт будет интересен занятым мамам, а также тем, кто в силу разных причин предпочитает легкую или диетическую пищу. Скорость достигается заблаговременной заготовкой (заморозкой) мясных фрикаделек, нашинкованных свеклы и моркови. |

Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки,
рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу.
Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не зависит, а при сильном кипении бульон станет мутным.

Пока варятся фрикадельки, подготовим картофель и капусту.

Как только фрикадельки всплыли, ставим тушиться свеклу. Для этого посыпаем ее солью, сахаром (чтобы цвет не меняла), заливаем 1,5-2 поварешками бульона, закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

А в кастрюлю засыпаем капусту и морковь.

Как только капуста наберет воды и чуть опустится, добавляем картофель.
Не забываем помешивать свеклу, если нужно - добавляем бульона.

Ночью в Москве: 

















































...