Борщ с нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:14:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 300 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Свекла | 150 г |
Грибы | 100 г |
Нут | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Томатная паста | 100 г |
Уксус | 25 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Шикарный борщ, с бархатным вкусом! Наваристый, густой, ароматный, яркий. То, что нужно прохладным осенним вечером. |
Нут (хаш) замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отварить до готовности.
Приготовить грибной бульон. Грибы выложить, но не выбрасывать - они нам еще пригодятся.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, после закипания — шинкованную капусту, по варить мин. 20 —25. Потом положить сваренный нут, затем свеклу, тушенную с томатом и уксусом, пассерованные лук с морковью и отварные грибы. В конце добавляют специи - соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень. Выключить плиту и дать настояться мин. 25.
Борщ можно подавать как холодным, так и горячим.
Сметана приветствуется )))))
В 100 г 123 ккал