- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с нутом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Капуста белокочанная 150 г
Свекла 150 г
Грибы 100 г
Нут 250 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Масло растительное 50 г
Томатная паста 100 г
Уксус 25 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Шикарный борщ, с бархатным вкусом! Наваристый, густой, ароматный, яркий. То, что нужно прохладным осенним вечером.

Борщ с нутом

Нут (хаш) замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отварить до готовности.

Приготовить грибной бульон. Грибы выложить, но не выбрасывать - они нам еще пригодятся.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель, после закипания — шинкованную капусту, по варить мин. 20 —25. Потом положить сваренный нут, затем свеклу, тушенную с томатом и уксусом, пассерованные лук с морковью и отварные грибы. В конце добавляют специи - соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень. Выключить плиту и дать настояться мин. 25.

Борщ можно подавать как холодным, так и горячим.

Сметана приветствуется )))))

В 100 г 123 ккал



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16193-borsch-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.