Борщ летний

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:14:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кости | 800 г |
Свекла | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант. |
Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости.
За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ.
Репчатый лук отправляем к моркови.
Нижнюю половинку перца нарезаем кубиками, а верхнюю отложим пока в сторону. Я специально так сфотографировала, чтобы было видно, какую часть оставить.
Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам.
Добавляем немного воды и тушим минуты 2.
Когда бульон сварится, нарезаем картофель. Я нарезаю крупно.
Добавляем картошку в бульон.
Свекла в пароварке уже сварилась. Нарезаем её соломкой.
Когда картофель сварится, солим бульон и отправляем туда обжаренные овощи.
И свеклу.
Нарезаем капусту.
Отправляем её в борщ.
Нарезаем зелень. Борщ доводится до кипения и кипит секунд 20. Посыпаем зеленью и кладём верхнюю половинку перчика. Настаиваем борщ минут 30.
Всё готово! Приятного аппетита!