Борщ летний
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:14:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кости | 800 г |
| Свекла | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 200 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант. |

Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости.

За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ.

Репчатый лук отправляем к моркови.

Нижнюю половинку перца нарезаем кубиками, а верхнюю отложим пока в сторону. Я специально так сфотографировала, чтобы было видно, какую часть оставить.

Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам.

Добавляем немного воды и тушим минуты 2.

Когда бульон сварится, нарезаем картофель. Я нарезаю крупно.

Добавляем картошку в бульон.

Свекла в пароварке уже сварилась. Нарезаем её соломкой.

Когда картофель сварится, солим бульон и отправляем туда обжаренные овощи.

И свеклу.

Нарезаем капусту.

Отправляем её в борщ.

Нарезаем зелень. Борщ доводится до кипения и кипит секунд 20. Посыпаем зеленью и кладём верхнюю половинку перчика. Настаиваем борщ минут 30.

Всё готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...