Борщ с пампушками
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:15:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусный, но долго готовящийся супчик. |
Лук мелко режем, обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем нарезанную кружочками морковь. Затем режем любым способом помидоры, добавляем туда же. В этот момент неплохо добавить несколько столовых ложек острой аджики. Режем соломкой свеклу, добавляем к овощам. Все овощи тушим минут 40 в большом количестве масла (если овощи "молодые", то не больше 20 -30 минут). Заливаем все овощи водой либо бульоном и кладем мелко нарезанную капусту. Солим. Варим минут 20. Добавляем картошку соломкой. Варим до полной готовности. Затем кладем натертый на мелкой терке кусочек маленькой свеклы и тут же добавляем сок половины лимона. Это дает красивый насыщенный цвет. Кладем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Пампушки
Разводим сухие дрожжи с сахаром небольшим количеством воды, даем подойти. Смешиваем с остальными ингредиентами, даем подойти около часа. Я пеку в силиконовой форме для маленьких кексов. Печь до золотистого цвета. Готовые пампушки обмазать сверху чесночным соусом.