Борщ зеленый по-украински
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:15:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Ребра свиные | 1 кг |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Щавель | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год на кануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать! |

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.

Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жирок в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.

Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.

По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.

Опускаем в борщ картофель, и пока он варится готовим щавель (если есть свежий-прекрасно, крупно шинкуем). У меня не было свежего, поэтому добавляла мороженный.

Взбиваем в кружке яйца и добавляем в нее горячий бульон, продолжая взбивать. И так добавляем бульон в несколько заходов, а потом тонкой струйкой вливаем содержимое кружки в борщ, тщательно его мешая.
Далее докладываем щавель и зажарку. Солим, сахарим по-вкусу. Провариваем 2 минуты, отключаем и настаиваем до остывания.

Наш борщ готов! Рассыпаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Днем в Москве: 

















































...