Борщ зеленый по-украински
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:15:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Ребра свиные | 1 кг |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год на кануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать! |
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.
Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жирок в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.
Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.
По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.
Опускаем в борщ картофель, и пока он варится готовим щавель (если есть свежий-прекрасно, крупно шинкуем). У меня не было свежего, поэтому добавляла мороженный.
Взбиваем в кружке яйца и добавляем в нее горячий бульон, продолжая взбивать. И так добавляем бульон в несколько заходов, а потом тонкой струйкой вливаем содержимое кружки в борщ, тщательно его мешая.
Далее докладываем щавель и зажарку. Солим, сахарим по-вкусу. Провариваем 2 минуты, отключаем и настаиваем до остывания.
Наш борщ готов! Рассыпаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084