- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ летний
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:14
| Кости | 800 г |
| Свекла | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 200 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант. |
Борщ летний
Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости.
За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ.
Репчатый лук отправляем к моркови.
Нижнюю половинку перца нарезаем кубиками, а верхнюю отложим пока в сторону. Я специально так сфотографировала, чтобы было видно, какую часть оставить.
Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам.
Добавляем немного воды и тушим минуты 2.
Когда бульон сварится, нарезаем картофель. Я нарезаю крупно.
Добавляем картошку в бульон.
Свекла в пароварке уже сварилась. Нарезаем её соломкой.
Когда картофель сварится, солим бульон и отправляем туда обжаренные овощи.
И свеклу.
Нарезаем капусту.
Отправляем её в борщ.
Нарезаем зелень. Борщ доводится до кипения и кипит секунд 20. Посыпаем зеленью и кладём верхнюю половинку перчика. Настаиваем борщ минут 30.
Всё готово! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16194-borsch-letniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.