- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с пампушками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Картофель 3 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Зелень по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, но долго готовящийся супчик.

Борщ с пампушками

Лук мелко режем, обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем нарезанную кружочками морковь. Затем режем любым способом помидоры, добавляем туда же. В этот момент неплохо добавить несколько столовых ложек острой аджики. Режем соломкой свеклу, добавляем к овощам. Все овощи тушим минут 40 в большом количестве масла (если овощи "молодые", то не больше 20 -30 минут). Заливаем все овощи водой либо бульоном и кладем мелко нарезанную капусту. Солим. Варим минут 20. Добавляем картошку соломкой. Варим до полной готовности. Затем кладем натертый на мелкой терке кусочек маленькой свеклы и тут же добавляем сок половины лимона. Это дает красивый насыщенный цвет. Кладем нарезанную зелень и снимаем с огня.

Пампушки

Разводим сухие дрожжи с сахаром небольшим количеством воды, даем подойти. Смешиваем с остальными ингредиентами, даем подойти около часа. Я пеку в силиконовой форме для маленьких кексов. Печь до золотистого цвета. Готовые пампушки обмазать сверху чесночным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16195-borsch-s-pampushkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.