- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зелeный борщ

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Свекла 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Щавель 3 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы так называем борщ с щавелем. Любимый борщ моего мужа!

Зелeный борщ

Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу.

Нарезаем свеклу соломкой.

В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет.

Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле.

Добавляем к моркови мелко нарезанный лук.

И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту.

Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки.

Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась.

Когда картофель будет готов, добавляем зажарку.

Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель.

Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) - добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Будет лучше, если он немного настоится. Подаём с варёным вкрутую яйцом и сметаной. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16198-zelenyiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.