Зелeный борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:15:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 600 г |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Щавель | 3 пуч. |
Соль | по вкусу |
Мы так называем борщ с щавелем. Любимый борщ моего мужа! |
Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу.
Нарезаем свеклу соломкой.
В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет.
Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле.
Добавляем к моркови мелко нарезанный лук.
И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту.
Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки.
Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась.
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку.
Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель.
Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) - добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Будет лучше, если он немного настоится. Подаём с варёным вкрутую яйцом и сметаной. Приятного аппетита!