Зелeный борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:15:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мясо | 600 г |
| Свекла | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Щавель | 3 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Мы так называем борщ с щавелем. Любимый борщ моего мужа! |

Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу.

Нарезаем свеклу соломкой.

В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет.

Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле.

Добавляем к моркови мелко нарезанный лук.

И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту.

Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки.

Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась.

Когда картофель будет готов, добавляем зажарку.

Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель.

Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) - добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Будет лучше, если он немного настоится. Подаём с варёным вкрутую яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...