- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ вегетарианский "по-Кузнецовски"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Свекла 3 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Томатная паста 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Лимон 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 40 г
Смесь перцев по вкусу
Сахар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Существует множество рецептов приготовления борща и перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)

Борщ вегетарианский "по-Кузнецовски"

Нарезаем репчатый лук по своему вкусу. Лично я половинки луковицы разрезаю

вдоль на четыре части и нарезаю.

Натираем на крупной терке морковку.

Так же как и морковку, на крупной терке, натираем свеклу.

Выкладываем на разогретую с маслом (я люблю нерафинированное) сковородку лук, морковку и свеклу. Обжариваем все это 10-15 минут.

В конце пассеровки овощей добавляем к ним сахар (он нужен для того чтобы борщ не был кислым от томатной пасты), немного лимонного сока и томатную пасту. Добавляем смесь из перцев. Обжариваем все это еще минут 5. Пассеровка готова.

Нарезаем картофель такими дольками, как вам больше нравится.

Шинкуем капусту.

Кладем картофель и капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5.

В то время пока варится картошка и капуста шинкуем болгарский перец.

Затем шинкуем красный лук.

Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой болгарский перец, красный лук и чеснок.

Нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем укроп и петрушку в кастрюлю.

Натираем на мелкой терке одну свеклу, чтобы получилось подобие свекольного пюре.

Добавляем в кастрюлю нашу пассеровку и свекольное пюре. Варим все это еще минут 10 и наш борщ готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить сметану. :) Конечно же борщ становится готовым полностью только на следующий день, когда овощи "поженятся". Всем приятного аппетита! Я надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16202-borsch-vegetarianskiy-quotpo-kuznecovskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.