Борщ вегетарианский "по-Кузнецовски"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:16:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Томатная паста | 200 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Лимон | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
40 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Существует множество рецептов приготовления борща и перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :) |

Нарезаем репчатый лук по своему вкусу. Лично я половинки луковицы разрезаю
вдоль на четыре части и нарезаю.

Натираем на крупной терке морковку.

Так же как и морковку, на крупной терке, натираем свеклу.

Выкладываем на разогретую с маслом (я люблю нерафинированное) сковородку лук, морковку и свеклу. Обжариваем все это 10-15 минут.

В конце пассеровки овощей добавляем к ним сахар (он нужен для того чтобы борщ не был кислым от томатной пасты), немного лимонного сока и томатную пасту. Добавляем смесь из перцев. Обжариваем все это еще минут 5. Пассеровка готова.

Нарезаем картофель такими дольками, как вам больше нравится.

Шинкуем капусту.

Кладем картофель и капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5.

В то время пока варится картошка и капуста шинкуем болгарский перец.

Затем шинкуем красный лук.

Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой болгарский перец, красный лук и чеснок.

Нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем укроп и петрушку в кастрюлю.

Натираем на мелкой терке одну свеклу, чтобы получилось подобие свекольного пюре.

Добавляем в кастрюлю нашу пассеровку и свекольное пюре. Варим все это еще минут 10 и наш борщ готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить сметану. :) Конечно же борщ становится готовым полностью только на следующий день, когда овощи "поженятся". Всем приятного аппетита! Я надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу. :)

Вечером в Москве: 

















































...