Борщ вегетарианский "по-Кузнецовски"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:16:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 200 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 40 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Сахар | 3 ч. л. |
Существует множество рецептов приготовления борща и перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :) |
Нарезаем репчатый лук по своему вкусу. Лично я половинки луковицы разрезаю
вдоль на четыре части и нарезаю.
Натираем на крупной терке морковку.
Так же как и морковку, на крупной терке, натираем свеклу.
Выкладываем на разогретую с маслом (я люблю нерафинированное) сковородку лук, морковку и свеклу. Обжариваем все это 10-15 минут.
В конце пассеровки овощей добавляем к ним сахар (он нужен для того чтобы борщ не был кислым от томатной пасты), немного лимонного сока и томатную пасту. Добавляем смесь из перцев. Обжариваем все это еще минут 5. Пассеровка готова.
Нарезаем картофель такими дольками, как вам больше нравится.
Шинкуем капусту.
Кладем картофель и капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5.
В то время пока варится картошка и капуста шинкуем болгарский перец.
Затем шинкуем красный лук.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой болгарский перец, красный лук и чеснок.
Нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем укроп и петрушку в кастрюлю.
Натираем на мелкой терке одну свеклу, чтобы получилось подобие свекольного пюре.
Добавляем в кастрюлю нашу пассеровку и свекольное пюре. Варим все это еще минут 10 и наш борщ готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить сметану. :) Конечно же борщ становится готовым полностью только на следующий день, когда овощи "поженятся". Всем приятного аппетита! Я надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу. :)