Зелёный борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:16:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Ребра свиные | 500 г |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Щавель | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Первая весенняя зелень на грядках - это не укроп с петрушкой. Это щавель! Не тепличный, а выросший от первого весеннего солнышка, несущий нам первые натуральные витамины. Ах, как же радует глаз свежая зелень! С приходом весны суп с щавелем регулярно появляется у нас на столе... или как называла его моя бабушка - ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ |

Ребрышки моем, режем на порционные куски и ставим вариться на часик. Не забываем снимать пенку.

К сварившимся ребрышкам добавляем порезанный картофель.

Морковь трём на тёрке, лук режем, немного обжариваем и добавляем зажарку из моркови и лука в суп. Варим минут 15.

Затем добавляем вареные, нарезанные яйца. Доводим до кипения...

... и добавляем помытый и порезанный щавель. И всё! Выключаем, чтобы не выварились витамины. Даем зелёному борщу настояться минут 15 и подаем к столу.
Приятного аппетита!!! И сметанки ложечку...

Днем в Москве: 
















































...