Постный борщ с фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:15:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
| Свекла | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 л |
| Фасоль | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Борщ готовится быстро, съедается тоже быстро, потому, что очень вкусно. |
Картофель почистить и порезать кубиками или соломкой, и опустить в кипящую воду в кастрюлю, добавить бульонные кубики и варить почти до готовности картошки. Лук почистить и порезать, свеклу почистить и натереть на терке, я использую замороженную натертую /замораживаю с осени/, лук и свеклу выложить в сковороду, обжаривать на раст. масле, влить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет, добавить томатную пасту и пару столовых ложек бульона из кастрюли и все это протушить минут 10 -15. В кастрюлю к почти сварившейся картошке добавить капусту, и проварить после закипания минут 15. Фасоль выложить из банки в кастрюлю, туда же отправить зажарку со сковороды, кинуть лавровый лист и сахар /я люблю сладковатый вкус борща/, если нужно то подсолить и проварить борщ еще минут 5 -7. Чеснок почистить и выдавить через давилку в кастрюлю, через мельницу добавить черного молотого перца по вкусу, я кладу примерно 0. 5 ч. л.. Борщ готов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...