Борщ с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:16:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Бульон | 2 л |
| Капуста квашеная | 100 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Фарш мясной | 100 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Зелень для украшения | по вкусу |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вкусный классический борщик |

В готовый говяжий бульон кладем квашеную капусту, предварительно отжав от рассола.
15 минут проварить и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.

Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в 2 ст.л. масла,
добавить томатную пасту, уксус и сахар. Влить 3 ст.л. воды и тушить 25 минут

На отдельной сковородке обжарить тертую морковку и лук (у меня был красный)

Фарш посолить и поперчить. Скатать маленькие фрикадельки и обвалять их в муке.

В бульон к капусте и картофелю, который проварился 5 минут, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут.
Затем добавить обжаренную морковь и тушеную свеклу и варить еще 6 минут. Посолить по вкусу.
Подавать со сметаной и зеленью.

Днем в Москве: 

















































...