Борщ с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:16:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Капуста квашеная | 100 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 100 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зелень для украшения | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Вкусный классический борщик |
В готовый говяжий бульон кладем квашеную капусту, предварительно отжав от рассола.
15 минут проварить и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в 2 ст.л. масла,
добавить томатную пасту, уксус и сахар. Влить 3 ст.л. воды и тушить 25 минут
На отдельной сковородке обжарить тертую морковку и лук (у меня был красный)
Фарш посолить и поперчить. Скатать маленькие фрикадельки и обвалять их в муке.
В бульон к капусте и картофелю, который проварился 5 минут, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут.
Затем добавить обжаренную морковь и тушеную свеклу и варить еще 6 минут. Посолить по вкусу.
Подавать со сметаной и зеленью.