- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Весенний"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Свекла по вкусу
Морковь по вкусу
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Крапива по вкусу
Яйцо по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Борщец не отличается от традиционного "зеленого", который с щавелем. Но вместо щавеля я кладу... крапиву. Такому способу меня научила моя свекровь, так и готовлю. Тем паче, крапива полезней - повышает гемоглобин.

Борщ "Весенний"

Что необходимо

Тертая сахарная свекла.

Крапиву ошпарить кипятком и промыть

Яйца отварить и мелко порубить

Варим мясной бульон, и я добавляю при варке его красную свеклу целиком. Минут через 30 свеклу вынимаю. Сразу же кладу картофель, нарезанный соломкой, и натертую сахарную свеклу. Тем временем ошпарить кипятком крапиву, промыть и нарезать, так же, как режете щавель.

Подготавливаем зажарку: лук, морковь тертую и тертую, ранее отваренную, свеклу обжариваем на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В конце добавляем пару ложек бульона, и пусть немного покипит.

Пока зажарка "томится", закладываем крапиву, варим минут 5 и добавляем зажарку. На свой вкус добавьте специи: лавровый лист, соль, перец. Я использую все эти и плюс приправу "Вегета". В самом конце добавить рубленные яйца. Ну и при дегустировании каждый добавит себе или сметанку, или майонез.

Моя малышня с удовольствием уплетает такой борщ, тем более после зимы необходимы витаминчики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16216-borsch-vesenniy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.