Борщ "Весенний"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:18:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Крапива | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Борщец не отличается от традиционного "зеленого", который с щавелем. Но вместо щавеля я кладу... крапиву. Такому способу меня научила моя свекровь, так и готовлю. Тем паче, крапива полезней - повышает гемоглобин. |
Что необходимо
Тертая сахарная свекла.
Крапиву ошпарить кипятком и промыть
Яйца отварить и мелко порубить
Варим мясной бульон, и я добавляю при варке его красную свеклу целиком. Минут через 30 свеклу вынимаю. Сразу же кладу картофель, нарезанный соломкой, и натертую сахарную свеклу. Тем временем ошпарить кипятком крапиву, промыть и нарезать, так же, как режете щавель.
Подготавливаем зажарку: лук, морковь тертую и тертую, ранее отваренную, свеклу обжариваем на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В конце добавляем пару ложек бульона, и пусть немного покипит.
Пока зажарка "томится", закладываем крапиву, варим минут 5 и добавляем зажарку. На свой вкус добавьте специи: лавровый лист, соль, перец. Я использую все эти и плюс приправу "Вегета". В самом конце добавить рубленные яйца. Ну и при дегустировании каждый добавит себе или сметанку, или майонез.
Моя малышня с удовольствием уплетает такой борщ, тем более после зимы необходимы витаминчики.