Весенний зелeный борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:17:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 600 г |
Яйцо | 3 шт |
Щавель свежий | по вкусу |
Крапива | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Быстрый в приготовлении, вкусный и ужасно полезный. |
В 2 -х литровую кастрюльку налить воды, вскипятить и положить нарезанный картофель. На смеси растительного и сливочного масел спассеровать лук и тертую морковь, развести томатную пасту в 100 мл воды и вылить в зажарку, посолить еe и добавить 0, 5 ч. л. сахара.
Нарезать всю зелень, положить в кастрюлю с полуготовым картофелем, добавить зажарку. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать, положить в кастрюлю. Сырое яйцо подсолить, добавить 2 ст. л. холодной воды и хорошо размешать, вливать тонкой струйкой в борщ (правой рукой в это время мешать ложкой, чтобы яйцо не превратилось в единый ком). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для борща.
Подавать со сметаной.
ОЧЕНЬ ВИТАМИННЫЙ БОРЩЕЦ.