Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:17:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Свекла | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Если Вы живете в средней полосе России и ароматные краснодарские помидорчики, сладкий перчик и прочие южные вкусняшки для Вас сезонное, весьма дорогое и быстро проходящее удовольствие, прошу Вас обратить внимание на рецепт с ингредиентами, которые не ударят Вас по карману и в результате дадут весьма красивое и аппетитное блюдо к Вашему столу. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои фото и пересказ на русском языке. |
Рецепт невероятно прост в приготовлении-с помощью левой насадки кухонного комбайна нужно натереть 1/2 чашки моркови и 2 чашки свеклы.
С помощью средней-1 чашку белокочанной капусты.
На крупной терке натрем 1 чашку репчатого лука.
Мерой объема служит обычная чашка в 250 мл.
В двухлитровой кастрюльке с толстым дном, на среднем огне разогреем 1 ст. л сливочного масла, добавим туда тертый лук, свеклу и морковь и, помешивая будем прогревать овощи до тех пор, пока они не смягчатся и свекла не выпустит яркий сок. Это займет около 8 минут. Никакой зажарки, только размягчаем овощи.
Затем добавим в кастрюлю 2 чашки куриного, говяжьего, или овощного бульона ( я готовила с отваром индейки),
1 чашку капусты и 1 ст. л уксуса из красного вина.
Накроем и на маленьком огне варим 30 минут, до готовности овощей.
Готовый борщ приправим солью и перцем по вкусу.
Этот борщ подается как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением по 1 ст. л. сметаны в каждую порционную тарелку.
Получается вкусный, красивый, ароматный и насыщенный борщик совсем без томатной пасты и картофеля. Очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!