- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Свекла по вкусу
Картофель 3 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Чеснок по вкусу
Шампиньоны 3 шт
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красный, ароматный и очень вкусный борщ для любимого! Если сварить его на воде получится не менее вкусный и сытный постный борщик. А еще есть одна маленькая особенность этого рецепта в его "зажарке".

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Приготовим все нужные ингредиенты. Свекла у меня уже варится, поэтому не попала на общее фото.

Тщательно моем свеклу и отправляем вариться до готовности (около 40 минут). Тыкаем ее ножичком, если мягкая, то сливаем воду и остужаем.

Пока остывает свекла поставим на средний огонь бульон и займемся зажаркой.

Я очень не люблю масло и любой другой жир, поэтому никогда на них не жарю, если можно найти альтернативу. И вот, в случае с зажаркой для борща или супа я ее нашла. Это соевый соус.

Режем лук кубиками, морковку соломкой. Наливаем с сковородку 1 ст. л соевого соуса, кидаем туда лук и морковку (можно сначала отдельно лук), мешаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут еще раз мешаем, снова накрываем крышкой и ждем еще пару минут. Кстати, если жарить без крышки, то пригорать не будет, просто с крышкой быстрее и вкуснее.

По сути это вовсе не зажарка, а тушеные овощи, но это ооочень вкусно, так бы и ела без всякого супа! А какой аромат стоит, не передать!

Режем чеснок тонкими колечками, добавляем к зажарке, перемешиваем, держим на огне под крышкой еще 3 минуты и выключаем.

Чистим, режем ломтиками (кубиками, соломкой) картошку. Добавляем ее в кипящий бульон.

Режем капусту.

Режем грибы тонкими ломтиками.

Через 10-15 минут после картошки добавляем в кастрюлю капусту, грибы и фасоль вместе с томатом.

Еще через 5 минут добавляем зажарку. Чистим и режем соломкой вареную свеклу.

Ждем когда закипит и кидаем в кастрюлю свеклу, сразу же добавляем уксус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Следим за тем, чтобы после добавления свеклы борщ не закипел, иначе потеряем цвет!

Наслаждаемся вкуснейшим борщом! Приятного аппетита!

В тарелку можно добавить зелень и сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16223-borsch-s-beloy-fasolyu-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.