Борщ с белой фасолью и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:20:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Свекла | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Чеснок | по вкусу |
Шампиньоны | 3 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Красный, ароматный и очень вкусный борщ для любимого! Если сварить его на воде получится не менее вкусный и сытный постный борщик. А еще есть одна маленькая особенность этого рецепта в его "зажарке". |
Приготовим все нужные ингредиенты. Свекла у меня уже варится, поэтому не попала на общее фото.
Тщательно моем свеклу и отправляем вариться до готовности (около 40 минут). Тыкаем ее ножичком, если мягкая, то сливаем воду и остужаем.
Пока остывает свекла поставим на средний огонь бульон и займемся зажаркой.
Я очень не люблю масло и любой другой жир, поэтому никогда на них не жарю, если можно найти альтернативу. И вот, в случае с зажаркой для борща или супа я ее нашла. Это соевый соус.
Режем лук кубиками, морковку соломкой. Наливаем с сковородку 1 ст. л соевого соуса, кидаем туда лук и морковку (можно сначала отдельно лук), мешаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут еще раз мешаем, снова накрываем крышкой и ждем еще пару минут. Кстати, если жарить без крышки, то пригорать не будет, просто с крышкой быстрее и вкуснее.
По сути это вовсе не зажарка, а тушеные овощи, но это ооочень вкусно, так бы и ела без всякого супа! А какой аромат стоит, не передать!
Режем чеснок тонкими колечками, добавляем к зажарке, перемешиваем, держим на огне под крышкой еще 3 минуты и выключаем.
Чистим, режем ломтиками (кубиками, соломкой) картошку. Добавляем ее в кипящий бульон.
Режем капусту.
Режем грибы тонкими ломтиками.
Через 10-15 минут после картошки добавляем в кастрюлю капусту, грибы и фасоль вместе с томатом.
Еще через 5 минут добавляем зажарку. Чистим и режем соломкой вареную свеклу.
Ждем когда закипит и кидаем в кастрюлю свеклу, сразу же добавляем уксус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Следим за тем, чтобы после добавления свеклы борщ не закипел, иначе потеряем цвет!
Наслаждаемся вкуснейшим борщом! Приятного аппетита!
В тарелку можно добавить зелень и сметану.