Наш борщик
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:20:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Фасоль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Сало | 20 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вдохновил недавно опубликованный рецепт семейного борща, наверное, в каждой семье он есть. Мой муж мясоед, а лопал этот борщ от пуза, не догадываясь, что он без мяса. Лет через 7 брака спросил, куда девается вареное мясо из борща. |
Первое: очень важно - для приготовления зажарки свеклу отварить. Не жалейте время. Цвет борща будет изумительным и вкус гораздо интереснее, молодую свеклу можно запечь в духовке - вообще объедение.
Картошку варить целиком, пока она варится приготовить зажарку: на растительном масле обжарить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь томатную пасту или свежие помидоры (зависит от сезона и возможностей), последней в зажарку добавить натертую на крупной терке свеклу. А если в холодильнике остался в какой-нибудь баночке маринад или рассол - вылить их в зажарку (тогда соль надо класть осторожнее).
Сваренную картошку растолочь толкушкой можно прямо в кастрюле, добавить нашинкованную капусту, болгарский перец (можно маринованный), дать закипеть и положить зажарку.
Пока овощи варятся приготовить "заправку" - старое сало мелко порезать и растолочь (я делаю это в бабушкиной ступке) с солью, черным перцем и чесноком.
Добавляем это в почти готовый борщ, хорошенько перемешиваем и даем настояться. Борщ становится вкуснее с каждым днем - ни разу не прокисал.

Ночью в Москве: 
















































...