- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустняк закарпатский

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 600 г
Вода 1 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 100 г
Колбаса 50 г
Мука 2 ст. л.
Картофель по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, густой, сытный суп.

Капустняк закарпатский

Капусту промыть.

Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).

Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.

Добавить нарезанные лук и морковь.

Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.

Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.

Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.

Снять с огня.

Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16257-kapustnyak-zakarpatskiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.