Капустняк закарпатский

Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:33:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Капуста белокочанная ![]() |
600 г |
Вода ![]() |
1 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало ![]() |
100 г |
Колбаса ![]() |
50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Картофель | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Вкусный, густой, сытный суп. |
Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
Добавить нарезанные лук и морковь.
Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.
Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.