Капустняк закарпатский
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:33:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Капуста белокочанная ![]() |
600 г |
Вода ![]() |
1 л |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сало ![]() |
100 г |
Колбаса ![]() |
50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вкусный, густой, сытный суп. |

Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).

Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.

Добавить нарезанные лук и морковь.

Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.

Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.

Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.

Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.

Приятного аппетита!
Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.


Днем в Москве: 

















































...