Щи витаминные из молодой крапивы
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:48:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Крапива | 7 горст. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Пастернак | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 3 л |
Природа - кладязь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Крапива содержит белки, бета-каротины и каротиноиды, витамины B, C, E, K, флавоноиды (кверцетин, рутин, камфоровое масло, рамнетин), кальций, хром, железо, кремний, муравьиную кислоту, танин, повышает уровень гемоглобина в крови, а также количество эритроцитов. |
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Морковь, лук, картофель очистить.
Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Порезать произвольно (не крупно).
Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле.
Картофель нарезать маленькими брусочками.
В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев.
Дождаться закипания убавить температуру нагрева до стадии медленного огня.
На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень.
Варится быстро. Ориентируетесь на картофель.
Сваренные вкрутую яйца и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо.
Приятного аппетита!