Щи витаминные из молодой крапивы
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:48:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Крапива ![]() |
7 горст. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Пастернак | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Вода | 3 л |
| Природа - кладязь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Крапива содержит белки, бета-каротины и каротиноиды, витамины B, C, E, K, флавоноиды (кверцетин, рутин, камфоровое масло, рамнетин), кальций, хром, железо, кремний, муравьиную кислоту, танин, повышает уровень гемоглобина в крови, а также количество эритроцитов. |

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Морковь, лук, картофель очистить.
Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Порезать произвольно (не крупно).

Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле.

Картофель нарезать маленькими брусочками.

В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев.

Дождаться закипания убавить температуру нагрева до стадии медленного огня.

На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень.
Варится быстро. Ориентируетесь на картофель.

Сваренные вкрутую яйца и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...