Щи из кислой капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:47:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Капуста квашеная | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Пшено | 70 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В постные дни щи обязательно готовили из скоромных продуктов, что мы сейчас и сделаем. |
Ставим сковородку на медленный огонь и тушим на нём квашеную капусту с добавлением растительного масла. Готовим, помешивая. Через некоторое время накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Варим в кастрюле мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный на кусочки картофель. Добавляем лавровый лист, перец и соль.
Перекладываем в кастрюлю приготовленную капусту и доводим до кипения.
Добавляем зелень и оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут настояться.