Щи "Суточные"
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:48:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудинка | 2 кг |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 150 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Просто попрубайте. |
Мясо разделить на 2 части. Капусту отжать и немного порезать. Лук порезать и пожарить на масле, затем положить в ту же посуду капусту, лавровый лист, перец, перемешать и дать попариться на краю плиты или на очень маленьком огне.
Оду часть мяса порезать и положить к капусте, залить водой, немного посолить. Поставить кипеть 3 ч. Когда мясо будет готово вынуть его и отложить. А щи выставить на холод, для того чтобы они промерзли (на ночь).
На следующий день щи вскипятить и положить вторую половину мяса и так же варить 3 ч. Добавить первую половину мяса, заправить мукой, пассированной на масле с добавлением бульона и несколько раз вскипятить.