Щи зеленые быстрые
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:47:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Щавель | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Колбаса | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Щи из щавеля с копченой колбаской или копченым мясом, в общем, что есть под рукой. Варятся быстро, удобно, когда нет времени на готовку. Ну и, конечно, вкусные! |
Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, залить водой, посолить, поставить вариться.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду на растительное масло выложить морковь и лук, добавить туда же нарезанную мелким кубиком копченую колбасу (мясо), обжарить и снять с огня.
Щавель тщательно промыть, порезать не очень мелко.
Когда картошка сварится, выложить зажарку со сковороды в кастрюлю, долить кипятка (если нужно), щавель отправить тоже в кастрюлю, кинуть лавровый лист, прокипятить 2 -3 минуты.
Яйцо, можно взять два, разбить в чашку, размешать до однородного состояния и тонкой струйкой вливать в кастрюлю со щами, помешивая. Закипит и снимать с огня.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!