- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи из кислой капусты

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 300 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Пшено 70 г
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В постные дни щи обязательно готовили из скоромных продуктов, что мы сейчас и сделаем.

Щи из кислой капусты

http://www.youtube.com/embed/pxtMoXQKInI?feature=oembed

Ставим сковородку на медленный огонь и тушим на нём квашеную капусту с добавлением растительного масла. Готовим, помешивая. Через некоторое время накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Варим в кастрюле мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный на кусочки картофель. Добавляем лавровый лист, перец и соль.

Перекладываем в кастрюлю приготовленную капусту и доводим до кипения.

Добавляем зелень и оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут настояться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16337-schi-iz-kisloy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.