Молочные щи
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:33:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот... Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?! |
Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.
Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчить все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!
Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться.
Приятного аппетита! :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175